______Клуб______
_____Народ_____

РУСЛАН НИГМАТУЛЛИН:
"В "Тереке" я не останусь"

Разъехались по отпускам футболисты - кто в Египет, кто в Испанию, а вратарь Нигматуллин остался в Москве, занимается делами рекламного агенства "МАСКОВСКИЙ СТИЛЬ", президентом которого он является. Руслан любезно согласился выделить мне кусочек свободного времени между многочисленными совещаниями и телефонными разговорами с партнерами.

Имя его всем известно, подвиг его бессмертен!

Эти слова сказаны в адрес Нигматуллина одним из любителей футбола, обитающих во всемирной компьютерной паутине. Минувший сезон выдался для бывшего голкипера сборной России не слишком удачным. Черная полоса после трех лет, выброшенных на ветер в Италии, почему-то никак не заканчивается. ЦСКА, скамейка запасных и дублирирующий состав "Локомотива", затем грозненский "Терек", который только появился в Премьер-лиге, да сразу же и вылетел, заняв последнее место по итогам чемпионата-2005. Но, несмотря на это, статус "экс-звезда" ему пока присваивать рано. Казанские болельщики прекрасно помнят тот пенальти, который Руслан уверенно отразил в матче с "Рубином". "Вратарь республики" еще способен на многое и не исключено, что вернуться на прежний уровень он сможет уже в следующем сезоне, как только найдет "свой" клуб.

Не повезло

- Сезон закончен. Как оцениваешь свое выступление в этом году?

- Ну, оценивать свое выступление и выступление моей команды я не могу. Если мы вылетели, значит и я, и команда показали себя не с лучшей стороны. Может, я где-то виноват…

- Насколько помню, контракт с "Тереком" заключен на два года. Придется один год провести в первой лиге, или в межсезонье ты сменишь клуб?

- На данный момент я далеких планов строить не могу, но знаю точно, что в "Тереке" на следующий сезон меня не будет. Перспективы, в принципе, есть.

- Из каких-то клубов предложения уже поступали?

- Пока оставим это без комментариев. Не берусь загадывать, сначала нужно нормально расстаться с "Тереком", как-то договориться, чтоб они выставили меня на трансфер и я смог перейти в другой клуб.

Отдыхать некогда

- Сейчас все силы отдаешь работе?

- Да, без дела не сижу.

- А почему решил заняться бизнесом? Веяние моды, или обеспечиваешь почву для того, чтобы было чем заняться после окончания карьеры футболиста?

- Если честно, я просто трудоголик и мне все время надо чем-то заниматься. Я без этого не могу - очень люблю работать. - А рекламой чего занимается твое агенство?

- Названия говорить не буду - это уже пиар получится. В основном мы разрабатываем сайты для крупных компаний и раскручиваем их.

- Он закрылся, потому что стал не нужен. Сайт голкипера национальной сборной - это одно, а сайт игрока "Терека"… Держать сайт для двух человек - это нерационально.

- А насчет других увлечений? Как рыбалка?

- Нет, на рыбалку в последнее время времени не хватает. Теперь уже только летом, наверно. А зимой я не хожу.

- Когда в Казань собираешься?

- Да я там был недели три назад. Гостил у родителей. Теперь ближе к новому году поеду.

- С женой и детьми?

- Пока не знаю. Как получится.

- А когда выбираешься в Казань, где бываешь? Клубы, развлекательные заведения?

- Не будем делать рекламу. Мы с братом обычно гуляем, он меня везде и водит. Рамилю уже 18, он учится в Институте государственной службы при Президенте РТ.

Спорт - это семейное

- Какой вид спорта кроме футбола тебе нравится?

- Большой теннис.

- А кто любимый теннисист?

- Мой старший сын Руслан. Он начал заниматься этим видом спорта, когда ему было 4 года и 3 месяца (сейчас ему 5 лет и 8 месяцев - прим.М.Г.).
Что касается моих творческих планов, могу сказать, что 1 февраля должен выйти новый Интернет-проект. Ничего подобного в России раньше не было. Я надеюсь, что это будет настоящая бомба!

- Типа голкипер ру?

- Нет, другой. Всех секретов раскрыть, к сожалению, не могу. Можно сказать, что это будет средство массовой информации, но только в очень необычном виде.

Досье АБС:
Нигматуллин Руслан Каримович